交易帮助法律声明关于我们咨询电话:0451-88001128

手机卖产品

中肥网公众号

首页 农资 化肥 水溶肥 冲施肥

强生根,枯黄萎,黄叶死苗烂根病

分享到:
¥120.00元/箱
-价格稳定
价格走势
产地 河南
支持
实地验货
可提供当地接待、陪同看货的服务。
扫一扫购买

河南昆仑生物科技有限公司

个人实名

企业实名

铂金会员

进入店铺

信息描述

一、根腐病的危害
根是中药材的重要营养器官,是中药材生长的基础。随着中药材种植年限的延长,根腐病有逐年加重的趋势,造成中药材苗跟成株的大面积死亡,部分园甚至毁园绝收。
二、根腐病的症状表现
地上部初期叶片不正常,叶脉附近稍淡,展叶不正,叶尖略微向下。病势发展,叶片萎蔫、发黄乃至脱落。根系受害,开始出现黄褐色或水渍状小斑,逐渐扩展蔓延,形成黑褐色病斑,终致受害部位腐烂。当病部扩大到整个根系或病菌蔓延到所有根部的输导组织,则根皮腐烂,心部软腐,后只残存根皮及其纤维状物。此时地上部症状明显,枯萎死亡。根腐病发生较重的中药材主要有贝母、三七、地黄、白术、川芎、玄参、党参、太子参等品种。
三、根腐病发生的原因
1、重茬种植
2、施用未腐熟的有机肥
3、缺少土壤管理
四、根腐病的防治
【产品名】:根小子-专注重茬根腐
【产品功能】生根、壮苗、防病、防虫、改良疏松土壤,从根上解决作物重茬根腐等生长问题!
【登记证号】微生物肥(2018)准字(5829)号
【主要成分】枯草芽孢杆菌、苏云芽孢杆菌、氮磷钾、有机质、蔡十八菌、复合酵素、黄豆、赤沙糖、几丁质、海藻素、氨基酸、电解多维、稀土、微量元素、腐殖酸、核酸。
【技术质保】有效活菌数大于等于2.0亿/ml
【产品特点】本品采用生物螯合技术,将作物所需的多种营养元素科学配比,并添加了多种基因梅、能量扩散剂等物质,促使营养共存的优势互补,快速通过叶片传输进入细胞内部,为作物提供了全面的营养物质;本品大大促使作物的光合作用,加速干物质和糖分的合成,并能提高作物自身的修复和愈合能力,增强作物的抗病、抗逆、抗衰和免疫能力,使作物健壮生长,改良品质。并含有丰富的生根因子,使作物根系发达健壮,汲养全面,对作物死苗、死棵、烂根症状有很好的预防作用。

同类推荐

根状元全水溶硫酸钾25公斤

根状元全水溶硫酸钾25公斤

根结线虫防治,大棚根结线虫防治

矿源黄腐酸钾,黄腐酸钾多少钱一吨,

鱼润田矿源黄腐酸钾

强生根,枯黄萎,黄叶死苗烂根病,土传病

强生根,枯黄萎,黄叶死苗烂根病

矿源黄腐酸钾促根生长抗重茬解磷解钾

鑫八福牌富硒冲施肥

顺裕大蒜头


金农网群:金农网农药化肥种子农机粮油畜牧园艺果蔬水产富农网站点地图

Copyright © 2002 - 2020 中国化肥网报价中心. All Rights Reserved. 中国化肥网 保留所有权利 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。

服务介绍|平台规则|营业资质| 《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147