交易帮助法律声明关于我们咨询电话:0451-88001128

手机卖产品

中肥网公众号

首页 农资 化肥 水溶肥 微量元素水溶肥

果树根结线虫防治,中草药根结线虫防治

分享到:
¥85.00元/瓶
-价格稳定
价格走势
产地 河南
支持
实地验货
可提供当地接待、陪同看货的服务。
扫一扫购买

河南昆仑生物科技有限公司

个人实名

企业实名

铂金会员

进入店铺

信息描述

根结线虫属于杂食性植物寄生虫,寄主比较广泛,可危害瓜果蔬菜、花卉绿植、中药材、经济作物、大田作物,基本所有农作物都可能会危害。柑橘,也没能逃脱它的魔掌。那么柑橘根结线虫病有哪些症状?柑橘根结线虫病该如何防治?
一、柑橘根结线虫的判断
黄叶、卷叶、树势差、排水不良、缺素、冻害,当种植户看到这样的症状,可以把根挖开,说不定会有所发现,例如根部会出现疙瘩形状的小结,这感染根结线虫的症状。
根结线虫主要危害植株的根部,柑橘在遭受根结线虫后,地上部分常出现叶黄、叶卷、叶片失去光泽、叶小且薄等症状,地下部分根部会呈现大量根瘤、须根团、根尖肿大,从整个外观上看,整株矮小,大量黄叶,到后落叶枯死。
二、发生的规律
根结线虫以卵和雌虫随病根在橘园土壤里越冬,进入下年春季,当气温回升达后,适合根结线虫发育生长时,卵孵化为幼虫,开始侵害柑橘的新根、嫩根,新根或嫩根末端出现肿大,进而变成不规则瘤状体。
橘园的根结线虫多分布在土壤10~30厘米的土层中,耐低温,一年可发生多代,可进行多次再侵染。主要通过苗木、砧木和带虫的土壤进行传播。在一些新橘园主要通过苗木带虫传播。
三、柑橘根结线虫的防治
【产品名】:线翘翘-专注根结线虫病防治
【产品功能】防线虫,杀线快,杀病菌,防死棵,抗重茬,粗生根,增加产量,提高抗逆性
【登记证号】微生物肥(2018)准字(5829)号
【主要成分】淡紫紫孢菌根结线虫病的克星
【技术质保】有效活菌书≥2.0亿/克
【产品特点】打破常规药剂的作用方式,具有内吸、传导和置换等功能,施药后药液能迅速传到作物的根部,将其线虫杀死;并能杀死根部游离于土壤中的线虫,杀线好。
【适应范围】大田作物,大棚农作物,瓜果蔬菜,中药材,花卉园林。
【适用作物】花生、棉花、马铃薯、甜菜、黄瓜、西瓜、甜瓜、白瓜、白菜、萝卜、胡萝卜、番茄、茄子、辣椒、芹菜、草莓、枇杷、柑橘、葡萄、荔枝、龙眼、青菜、葱、蒜、西葫芦、土豆、红薯、豆角类等蔬菜
【适用方法】撒施,滴灌,冲施,一亩地5—10kg. 苗期减半,间隔10—15天连续使用两次,效果更佳。育苗期每亩每次用量400—600克,苗床均匀喷施,因地制宜,因物定量,不断总结,降低成本。

同类推荐

根结线虫水溶肥,大棚根结线虫防治

矿源黄腐酸钾价格,黄腐酸钾多少钱一吨

小薇牌微量元素水溶肥

碳酶6合1

7号蒜宝

大蒜头

萌萃N素

钾力源

年蔬丰

蒜状元


金农网群:金农网农药化肥种子农机粮油畜牧园艺果蔬水产富农网站点地图

Copyright © 2002 - 2021 中国化肥网报价中心. All Rights Reserved. 中国化肥网 保留所有权利 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。

服务介绍|平台规则|营业资质| 《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147