交易帮助法律声明关于我们咨询电话:0451-88001128

手机卖产品

中肥网公众号

首页 农资 化肥 水溶肥 冲施肥

根结线虫防治,大棚根结线虫防治

分享到:
¥75.00元/袋
-价格稳定
价格走势
产地 河南
支持
实地验货
可提供当地接待、陪同看货的服务。
扫一扫购买

河南昆仑生物科技有限公司

个人实名

企业实名

铂金会员

进入店铺

信息描述

一、根结线虫的为害
根结线虫直接危害蔬菜根部,受害作物根部瘤状突起、生长不良、沤根腐烂。由于根系受到影响,大多数受害植株初期地上部分生长迟缓,叶片变小、变黄,呈点片缺肥状,不结实或结实不良,严重时生长停滞,节间缩短,植株矮小甚至萎蔫。
根结线虫破坏了根组织的正常分化和生理活动,水分和养料的运输受到阻碍,光合作用下降,果实常发生畸形或着色不均匀,造成产量下降,品质降低。
二、根结线虫难防治原因:
1.虫体微小,隐蔽性强。
线虫是一种土传虫害,个体微小、侵害能力强、寄生于多种作物、杂草等;繁殖速度快,虫口基数易大量积累。
2.侵害根部,难以发现。
植株表现出症状时,根部已被线虫侵害,已经造成植株损害,植株表现同青枯病等土传病害类似,容易被表观性状误导。
3.环境适应性强。
其在土壤中通常活跃在15~30cm左右的土层,深可达1.5米,其在可侵染多种寄主,即使在无寄主条件下仍然可存活3年。
4.预防较难,调治不易。
根结线虫传播途径较多,受污染的农具、带虫的种苗、作业过程中随鞋携带的土壤等都成为了根结线虫传播的介体。
三、根结线虫预防措施
对于根结线虫的防治工作还是要明确“以防为主,以治为辅”这个主要思想。下面介绍以下预防措施:
【产品名】:线翘翘-根结线虫如何预防
【产品功能】防线虫,杀病菌,防死棵,抗重茬,粗生根,增加产量,提高抗逆性
【登记证号】微生物肥(2018)准字(5829)号
【主要成分】淡紫紫孢菌根结线虫的克星
【技术质保】有效活菌书≥2.0亿/克
【产品特点】打破常规药剂的作用方式,具有内吸、传导和置换等功能,施药后药液能迅速传到作物的根部,将其线虫杀死;并能杀死根部游离于土壤中的线虫,杀线好。
【适用作物】花生、棉花、马铃薯、甜菜、黄瓜、西瓜、甜瓜、白瓜、白菜、萝卜、胡萝卜、番茄、茄子、辣椒、芹菜、草莓、枇杷、柑橘、葡萄、荔枝、龙眼、青菜、葱、蒜、西葫芦、土豆、红薯、豆角类等蔬菜 。

同类推荐

根状元全水溶硫酸钾25公斤

根状元全水溶硫酸钾25公斤

根结线虫防治,大棚根结线虫防治

矿源黄腐酸钾,黄腐酸钾多少钱一吨,

鱼润田矿源黄腐酸钾

强生根,枯黄萎,黄叶死苗烂根病,土传病

强生根,枯黄萎,黄叶死苗烂根病

矿源黄腐酸钾促根生长抗重茬解磷解钾

鑫八福牌富硒冲施肥

顺裕大蒜头


金农网群:金农网农药化肥种子农机粮油畜牧园艺果蔬水产富农网站点地图

Copyright © 2002 - 2020 中国化肥网报价中心. All Rights Reserved. 中国化肥网 保留所有权利 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。

服务介绍|平台规则|营业资质| 《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147