交易帮助法律声明关于我们咨询电话:0451-88001128

手机卖产品

中肥网公众号

首页 农资 化肥 有机肥 生物菌剂

地力旺EM菌多种复合微生物菌抗重茬板结

分享到:
¥25.00元/瓶
-价格稳定
价格走势
最后更新
产地 山东
扫一扫购买
我要询单关注

潍坊奥丰作物病害防治有限公司

个人实名

企业实名

黄金会员

进入店铺

信息描述

地力旺原菌产品说明
一、基本信息:
肥料登记证号:微生物肥(2009)准字(0547)号
登记成分:有效活菌数≥2亿/克
剂型:粉剂
产品规格:1kg/袋
保质期:2年
二、产品介绍:地力旺原菌(重茬型+发酵型+秸秆腐熟型)是复合型原种菌,由苏云金芽孢杆菌、地衣芽孢杆菌、枯草芽孢杆菌等十种有益微生物复合而成,配比合理,各生物菌之间互为基质,功能上互相补充,菌量大、活性强(实测活菌数达1000亿/克)施入土壤中可在植物根区迅速增殖,形成优势菌群,优先占据生态位点抑制真菌、细菌、根结线虫以及土传病害的发生,有抗重茬、防根腐、活化土壤,调节土壤酸碱度、解决土壤盐渍化的作用。同时还可通过复合微生物菌的固氮、固碳、解磷、解钾功能为作物补充营养。也可叶面喷施,一是利用生物菌死亡后或是生命代谢活动中形成的酶类物质,有促进作物生长、增强植物的抗病抗逆能力的作用,二是部分生物菌不断地穿透细胞壁给作物以胁迫,开启次生代谢,产生各类抗击病虫害的化感物质。
三、主要功能:
1,一是固氮固碳、增加土壤腐殖质:有益微生物的生命代谢过程可以将空气中的分子态氮、碳固定转化为化合态,供植物吸收利用。同时可将有机物残体快速降解为纤维素、半纤维素、木质素,形成腐殖质。
2,二是提高了有机物利用率:把土壤中有机物降解为作物可再利用的矿物质、氨基酸、糖类、有机酸、小分子多肽、腐殖质、二氧化碳等(二氧化碳充足使作物的光合效率高,创造的养分多)
3,三是促进作物生长发育:生物菌代谢会分泌赤霉素、细胞分裂素、生长素等活性物质,刺激、调节作物生长,有利于农作物增产。
4,四是抗病抗虫:微生物代谢物有直接杀菌、杀虫的作用且进入土壤会在根际定殖,代谢产生的生物酶可阻止病菌病毒占位,有效地防止各种细菌和真菌性病害,抢占生态位点让线虫及真细菌无法侵染。防止发生诸如青枯病、猝倒病、立枯病、根腐病等土传病害以及蚜虫、红蜘蛛、白粉虱、菜青虫、玉米螟虫、根结线虫等虫害。
5,五是改善土壤团粒结构:有益微生物进入土壤会在根系周围产生                  
大量粘多糖与植物分泌的粘液及矿物胶体、有机交替相结合,形成土壤团粒结构,增进土壤蓄肥、保水能力。
6,六是能够开启植物的次生代谢:有益菌群的活动不断地穿透细胞壁给作物以胁迫,打开植物次生代谢,产生化感物质。化感物质就是各种抗击病虫草害和抗击灾害性天气的物质,同时还产生品质物质和风味物质。
四、适用范围:本品为通用型微生物菌剂,适用于果树、蔬菜、中药材及园林花卉和大田作物。
五、使用方法:
1、配置母液:使用时按每袋(1kg)兑水20斤,加入2斤红糖,混合均匀后即为母液,待稀释使用。
2、冲施或蘸根:将母液按每次亩用量5-12斤,随水冲施,亦可稀释10-50倍液,进行逐棵灌根。
3、叶面喷施:将母液稀释300-500倍液后,进行叶面喷施。
4、发酵农家肥:按每方粪肥添加1-2斤母液进行发酵。
六、注意事项:
1、避免与杀菌剂混合使用
2、禁止阳光直射暴晒
3、常温避光保存

同类推荐

地力旺EM菌多种复合微生物菌抗重茬板结

地力旺生物菌剂20亿/ml土壤调理剂

江西柑橘生物有机肥、微生物菌肥

河南南阳市委有机肥、微生物菌肥

高含量复合型活性微生物菌剂地力旺效果好

高含量复合型微生物菌剂

微生物菌剂5亿

微生物菌肥生物有机肥价格

迎禾微生物菌肥生物有机肥

掺混肥填充料

金农网群:金农网农药化肥种子农机粮油畜牧园艺果蔬水产富农网站点地图

Copyright © 2002 - 2018 中国化肥网报价中心. All Rights Reserved. 中国化肥网 保留所有权利 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。

《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147